Прокуратура: убийцы Вороненкова прошли спецподготовку в РФ

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 07:26

Убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Ярослав Левенец и Павел Паршов прошли профессиональную подготовку на территории России.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

"И Левенец, и Паршов, находясь в розыске, пребывали на территории Российской Федерации. И сказать о том, что они не могли попасть под контроль ФСБ, мы не можем. Когда они приехали и попали в ряды Национальной гвардии, они были хорошо подготовлены. Левенец был начальником отделения, Паршов был бойцом. Оба пользовались авторитетом, хорошо стреляли, хорошо бегали. Левенец проводил занятия с бойцами по боевому гопаку. Паршов был хорошим боксером. Они действительно подготовленные боевики ", – подчеркнул зампрокурора.

Читайте также
Что рассказала ГПУ об убийстве Дениса Вороненкова

Кроме того, Павел Кононенко сообщил, что преступники были членами конвертационного центра, который в свое время действовал на территории Днепропетровской области.

"Когда Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задокументировало их деятельность и началась реализация (уголовного производства - ред.), они разбежались и отправились на территорию РФ. Кстати, эта группа была причастна к совершению одного из раскрытых убийств. И один из их товарищей находится сейчас в местах лишения свободы. Он приговорен. Паршов (по этому делу - ред.) проходил свидетелем", – сказал он.

  • 9 октября стало известно, что убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова приобрели пистолет для совершения преступления в магазине, который по документам занимался продажей макетов оружия.
  • 9 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении заказчику убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  • 9 октября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является российский криминальный авторитет Владимир Тюрин, он же Тюрик.