В Румынии телеканалу РФ не продлили лицензию из-за угрозы пропаганды

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 10:28

Национальный совет по телевидению и радио Румынии принял решение не продлевать лицензию российскому телеканалу RTR.

Об этом сообщает RFI.

Такое решение было принято единогласно.

В Национальном совете считают, что телеканал может распространять пропаганду.

"Существует опасность того, что эта телестанция предоставит ложную информацию о Европейском союзе и Соединенных Штатах. Речь идет о пророссийском пропагандистском материале, так называемых фальшивых новостях", - сказал член совета Валентин Жукан.

В то же время представитель телекомпании отметил, что RTR продолжит добиваться лицензии на проведение трансляций в Румынии.

  • 7 октября с сайта российского пропагандистского телеканала "Звезда" удалили три заметки о "майоре Вооруженных сил Украины", который якобы бежал в Российскую Федерацию, попросил гражданство РФ и заявлял, что малазийский "Боинг", разбившийся в Донецкой области в 2014 году, был сбит "из украинского зенитно-ракетного комплекса "Бук".
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 12 сентября в США Федеральное бюро расследований допросило бывшего журналиста Sputnik Эндрю Фейнберга в рамках расследования, действительно ли он писал материалы, которые можно расценить как пропаганду позиции российских властей.