Нацполиция открыла производство по факту драки на стадионе в Днепре

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 14:05

В Национальной полиции Украины открыли уголовное производство по факту вчерашней драки на стадионе "Днепр-Арена".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, производство было открыто по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"11 октября около 20:00 на стадионе "Днепр-Арена" во время футбольного матча между командами "Днепр" и "Днепр-1" между болельщиками возник конфликт и драка. По периметру арены охрану публичной безопасности осуществляли 120 сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что, в соответствии со ст. 15 Закона Украины "Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей", организатор футбольного матча, оператор спортивного сооружения и футбольный клуб несут ответственность за обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на территории спортивного сооружения, его трибунах, а органы Национальной полиции - на территории, прилегающей к спортивному сооружению, на путях эвакуации и в общественных местах населенного пункта, в котором проводится футбольный матч, если другого не требует характер соревнования или ход событий во время его проведения.

  • 12 октября народный депутат Украины от "Народного фронта" Юрий Береза выразил мнение, что на стадионы необходимо вернуть сотрудников правоохранительных органов.
  • 11 октября ультрас "Днепра" избили президента клуба "Днепр-1" нардепа Юрия Березу на "Днепр-Арене" во время матча 16-го тура второй лиги (2:0). Так, ультрас "Днепра" ворвались в перерыве на сектор соперников и завязали драку, в ходе которой несколько ударов по лицу получил и почетный президент СК "Днепр-1" Юрий Береза.