Полторак о задержании своего зама: если он коррупционер – должен сидеть в тюрьме

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 15:36

Если суд докажет причастность заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского к инкриминируемому ему преступлению, он должен понести ответственность.

Об этом заявил в комментарии журналистам министр обороны Украины Степан Полторак. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии (России против Украины, - ред.), выполнял их достаточно высокопрофессионально. Он был руководителем АТО-Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - подчеркнул Полторак.

"Но хочу обратиться ко всем гражданам Украины: если мы хотим построить цивилизованное общество, не нужно обвинять людей всех, не только Павловского, до решения суда, и не вешать на них ярлыки с тем, что он преступник, поскольку у него есть дети, родные, друзья", - добавил министр.

Полторак отметил, что бежать Павловскому из Украины "некуда", поскольку в РФ в отношении него открыли три уголовных дела в тот период, когда он руководил сектором "М" АТО.

"Я сомневаюсь в том, что у него есть денежные средства, судя по его декларации, для того, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что расследование не должно затягиваться и должно быть объективным.

"Мы должны получить ответ: если он коррупционер – он должен сидеть в тюрьме. Если он не причастен и его вины нет, то суд об этом должен сказать", - заявил Полторак.

Отвечая на вопрос, готов ли он подать в отставку, если суд докажет вину Павловского, Полторак заявил: "Я готов к этому в любое время".

  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать в армии: в противном случае пригрозил, что "отрубит руки".
  • Должностные лица Министерства обороны Украины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
  • Накануне стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны. При этом были задержаны заместитель министра обороны Украины, а также директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.
  • В рамках уголовного производства о растрате 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины были задержаны четыре человека.