Порошенко: для военных-контрактников построят 100 общежитий по стандартам НАТО

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 18:12

Уже в этом году для военных-контрактников планируется построить 100 общежитий нового образца, соответствующих стандартам НАТО.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Центрального спортивного комплекса Вооруженных сил Украины, где ему были продемонстрированы проекты общежитий для военнослужащих, информирует пресс-служба Главы государства.

"Более ста комплексов должны построить уже в этом году. Причем на деньги, которые были конфискованы – 1,5 млрд грн - у предыдущего руководства страны. Восстановление справедливости - говорится о вооружении и создании нормальных условий для военнослужащих-контрактников... Это уже называется не казарма. Это уже называется общежитие для контрактников. Причем повышенной комфортности. Хочу подчеркнуть, что пять кроватей в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить (их количество - ред.), в идеале до двух-трех", - отметил Президент.

общежития1

Он подчеркнул, что хорошие условия проживания помогут военнослужащим после выполнения боевых задач или учений полноценно провести реабилитацию и отдохнуть.

"Это совершенно другое отношение к нашим военнослужащих. Я это полностью поддерживаю", - заявил Порошенко.

Он уточнил, что изменениями в госбюджет в 2017 году за счет конфискованных средств было направлено 1 млрд гривен на обеспечение строительства общежитий повышенной комфортности.

"Эти средства спецфонда переходят на следующий год. И в бюджете следующего года также мы будем предусматривать средства для финансирования этой программы", - заверил Глава государства.

общежития2

Как уточнили в пресс-службе, согласно "Плану строительства общежитий для военнослужащих военной службы по контракту на 2017 год по бюджетной программе "Расходы для Министерства обороны Украины на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства", выделено 1 млрд грн на строительство 91 жилого комплекса, что позволит обеспечить жилыми помещениями 10920 военнослужащих военной службы по контракту.

На следующий, 2018 год расходы по этой статье составят примерно такие же цифры.

общежития3

общежития4

общежития5

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • 4 октября начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба ЗСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко сообщил, что с начала года контракты на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины заключили свыше 26 тысяч граждан.
  • 27 августа Степан Полторак заявил, что на сегодняшний день существует пять основных задач, на которых необходимо сосредоточиться для реформирования Вооруженных сил Украины.
  • 18 августа в Минобороны заявили, что количество контрактников в Вооруженных силах Украины составляет 120 тыс. человек.