Главу департамента госзакупок Минобороны отправили под домашний арест

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 08:14

В четверг, 12 октября, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения главе департамента государственных закупок и материального обеспечения Министерства обороны Украины Владимиру Гулевичу.

Об этом сообщает "Громадське".

Так, ему была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости и сдать все паспорта.

"Народный депутат Татьяна Черновол пришла в суд, чтобы взять на поруки подозреваемого в коррупции директора департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что накануне Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для замминистра обороны Украины Игоря Павловского в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

  • 12 октября в ходе заседания суда стало известно, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский готов взять на поруки задержанного ранее детективами НАБУ замминистра обороны Игоря Павловского.
  • 12 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать в армии: в противном случае пригрозил, что "отрубит руки".
  • Должностные лица Министерства обороны Украины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
  • 11 октября стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны. При этом были задержаны заместитель министра обороны Украины, а также директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.
  • 11 октября в рамках уголовного производства о растрате 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины были задержаны четыре человека.