Работодателей обяжут нанимать людей возрастом от 45 лет, - Рева

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 09:07

В рамках пенсионной реформы работодателей обяжут нанимать людей в возрасте от 45 лет.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Предусматривается, что 4 % наемных работников в любом трудовом коллективе должны быть лица от 45 лет и старше.

"Это квотный принцип. Мы его обязательно введем и будем следить через нашу государственную службу труда, чтобы эта норма соблюдалась", – подчеркнул Рева.

  • 3 октября этого года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (пенсионную реформу).
  • 3 октября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 6617 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий".
  • В октябре выплата пенсий будет производиться по двум ведомостям: первая будет касаться старого размера, а вторая - дополнительных перечисленных средств.
  • 4 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что с 1 октября текущего года минимальная пенсия составит 1452 гривны, а для более чем 1,1 млн пенсионеров пенсии будут повышены более чем на 1000 гривен.
  • 8 октября Президент Петр Порошенко подписал законопроекты, которые дают старт пенсионной реформе в Украине.
  • 11 октября закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий" вступил в силу.