Климкин пояснил румынским депутатам положения закона об образовании

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 11:25

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня с рабочим визитом находится в столице Румынии Бухаресте. Глава внешнеполитического ведомства предметно объяснил румынским парламентариям положения украинского закона об образовании.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Так, Климкин проведет переговоры с министром иностранных дел Теодором Мелешкану и министром по вопросам иностранных румын Андреа Пестирнак.

Также глава украинского внешнеполитического ведомства запланировал встречи с делегацией парламента Румынии по вопросам инициирования диалога с украинскими институтами для обеспечения защиты прав граждан, принадлежащих к румынскому меньшинству в Украине, а также с руководством и представителями Союза украинцев Румынии.

Во время встречи с депутатами румынского парламента Климкин еще раз пояснил положения Закона Украины "Об образовании" и подчеркнул: ни одна румынская школа не будет закрыта. "Никакой ассимиляции. Мы будет теснее сотрудничать с румынской общиной", - отметил Павел Климкин.

В свою очередь украинская делегация получила важный сигнал от парламентариев Румынии - "мы партнеры и за конструктивный диалог при обсуждении образовательного закона".

betsa

  • 12 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, во время которых основное внимание было уделено вопросу нового закона "Об образовании".
  • Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) по итогам дебатов приняла резолюцию относительно нового закона Украины "Об образовании".