НАБУ подозревает Омеляна в незаконном обогащении

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 13:57

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом говорится в решении Соломенского райсуда Киева.

Соглавно решению суда, НАБУ получило временный доступ к документам, которые находятся во владении ЧАО "Киевстар", в частности, к информации о номере абонента мобильной связи, которым пользуется Владимир Омелян.

В ходе досудебного расследования установлено, что, начиная с 10 декабря 2016 года, министр инфраструктуры, его жена и их сын стали проживать в доме, который по праву частной собственности с 27 сентября 2016 года принадлежит двоюродной племяннице жены. Ориентировочная стоимость дома составляет 7 млн грн.

Детектив НАБУ указал, что, по информации ГФС, доходы, которые бы позволили племяннице жены купить указанный дом, отсутствовали. Также в период с 23 марта 2009 года по 23 марта 2011 года двоюродная сестра жены министра выдала доверенность Омеляну на право управления автомобилем марки Lexus RX 350.

Пресс-секретарь Мининфраструктуры Марина Томко в Facebook сообщила, что Омелян готов ответить на все вопросы детективов НАБУ.

"Министр инфраструктуры открыт для сотрудничества с правоохранительными органами, в частности, ГПУ, СБУ, НАБУ. Он готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было", - написала она.

tomko

По мнению органа досудебного расследования, Омелян подал недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, Владимир Омелян подозревается в правонарушениях, предусмотренных ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации), ч. 3 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

  • В начале сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян опроверг информацию о том, что якобы его жена заказала себе автомобиль Maybach Coupe за 3 млн евро.