В Кремле заявляют, что никакой компенсации за Крым быть не может

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 15:53

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Крым вошел в состав России законно, соответственно, ни о какой компенсации Украине за полуостров не может быть и речи.

Об этом сообщает ТАСС.

Так в Кремле отреагировали на недавнее заявление президента Чехии Милоша Земана относительно статуса аннексированного Крыма.

"Ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии (Крыма) - ред.), конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации", - сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, выход Крыма из состава Украины "принял легитимный орган - Верховный совет Крыма; и только после этого уже Москвой было принято решение о вступлении полуострова в состав РФ".

"Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, не совсем правильная, точнее говоря - совсем не правильная", - подчеркнул спикер главы российского государства.

  • Верхняя палата парламента (Сенат) Чехии приняла сегодня постановление, в котором назвала слова президента страны Милоша Земана об аннексии Крыма легитимизацией российской агрессии в Украине.
  • Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка ранее заявил, высказывания президента Чехии Милоша Земана относительно Крыма во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не соответствуют внешней политике чешского правительства.
  • 10 октября президент Чехии Милош Земан в рамках сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступил против санкций в отношении Российской Федерации, а также предложил решить вопрос незаконной аннексии Крыма путем предоставления компенсации Украине за полуостров.