НАБУ о расследовании в отношении Омеляна: о подозрении не сообщалось

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 17:17

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили факт расследования в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, отметив, что о подозрении в данном случае пока никому не сообщалось.

Соответствующий комментарий обнародован на официальной странице НАБУ в Facebook.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета Министров Украины (предварительная правовая квалификация ст. 366-1, ч. 3 ст.  368-2 Уголовного кодекса Украины). Это производство, начатое в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований "не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения".

"Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - добавили в НАБУ.

НАБУ

  • Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.  Пресс-секретарь Мининфраструктуры Марина Томко сообщила, что Омелян готов ответить на все вопросы детективов НАБУ.
  •  В начале сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян опроверг информацию о том, что якобы его жена заказала себе автомобиль Maybach Coupe за 3 млн евро.