В Казахстане суд ликвидировал Коммунистическую партию

Опубликовано: Суббота, 05 сентября 2015 13:15

Суд Казахстана запретил Коммунистическую партию из-за несоответствия ее деятельности требованиям законодательства.

Как сообщает "РИА-Новости", по результатам проведенной в 2014 г. проверки деятельности партии установлены нарушения требований законодательства.

К примеру, было выявлено расхождение фактического и юридического адресов партии. Количественный состав партии не соответствует фактическим данным, фактически количество членов партии составляет чуть более 38 тыс. лиц, что противоречит требованиям закона о недопустимости снижения минимального количества членов партии менее 40 тыс. чел.

Читайте также
Создание суда для преступлений коммунизма поддержали 7 стран

Семь филиалов партии не соблюдают требования налогового законодательства по представлению отчетностей, а по четырем филиалам отсутствуют регистрационные сведения.

Согласно информации Центризбиркома Казахстана, партия зарегистрирована 27 августа 1998 г., перерегистрация произошла 20 марта 2003 г. В выборах в нижнюю палату парламента (мажилис) в 2007 г. Коммунистическая партия Казахстана не приняла участие. В 2011 г. решением суда деятельность КПК была приостановлена на 6 месяцев, в связи с чем в 2012 г. партия не участвовала на выборах в мажилис парламента.