В плену у боевиков «Д/ЛНР» находятся 152 человека, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 13 октября 2017 21:59

По данным Службы безопасности Украины, в плену у боевиков на Донбассе на сегодняшний день находятся 152 человека.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ по итогам встречи главы спецслужбы Василия Грицака с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, на которой участники обсудили направления содействии в освобождении заложников.

"Сегодня в заложниках так называемых ДНР/ЛНР находятся 152 украинских гражданина, еще 404 - считаются пропавшими без вести. На территории России незаконно удерживаются десятки наших соотечественников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Грицак призвал представителей Всеукраинского Совета Церквей обратиться к главам всех мировых конфессий с просьбой помочь в процессе освобождения заложников.

"Мы должны использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и найти пути ее решения. Чтобы здравый смысл победил, и наши пленники вернулись домой", ‒ подчеркнул он.

В свою очередь, представители Совета Церквей единогласно поддержали предложение и пообещали, что в ближайшее время направят совместное обращение к духовным лидерам и к международным организациям, которые занимаются освобождением заложников.

  • 6 сентября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова освободить 309 человек, которых запрашивают представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областе (ОРДЛО) в обмен на 87 украинцев.
  • 2 сентября советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что в заложниках у боевиков находятся 144 украинца.