Гражданство островного государства Вануату можно купить за биткоины

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 00:18

Тихоокеанское островное государство Вануату стало первой в мире страной, гражданство которой можно купить за биткоины.

Об этом пишет Bloomberg.

Стоимость так называемого инвестиционного гражданства составляет около $280 тысяч на семью до четырех человек. Биткоин в данный момент торгуется на уровне $5,2 тыс. Соответственно, гражданство Вануату обойдется приблизительно в 53 биткоина.

Гражданство Вануату дает право на безвизовый въезд в 116 государств, включая большинство стран Европы. По этому показателю Вануату занимает 34-ю строчку в рейтинге Passport Index компании Arton Capital.

Кроме того, на Вануату нет подоходного налога и налога на наследство, а также действует нулевая ставка налога на прибыль компаний.

Вануату — не единственный остров, продающий гражданство: в этот список также входят Антигуа, Гренада, Мальта, Сент-Китс и Невис, но он первым разрешил платежи в биткоинах. Об этом шаге было объявлено в пресс-релизе на сайте Investment Migration Insider, посвященном вопросам инвестиционного гражданства.

Республика Вануату - государство в Меланезии, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды в южной части Тихого океана. Численность населения в 2016 году превышала 277,5 тыс. человек.

Британский аналитический центр New Economics Foundation называет Вануату четвертой самой счастливой страной в мире. В 2006 году, когда этот рейтинг был опубликован впервые, Вануату занимало в нем первое место.

Биткоины – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать.

  • В Люцерне Университет прикладных наук Швейцарии объявил, что принимает оплату за обучение в криптовалюте Bitcoin.
  • В сентябре сообщалось, что одна из ведущих криптовалютных бирж Китая BTCChina Exchange прекратит торги.