Турчинов заявил об успешных испытаниях ПТРК «Скиф»

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 12:46

В субботу, 14 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об успешном проведении испытаний украинского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Скиф".

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Ракетные испытания нового противотанкового ракетного комплекса "Скиф", которые проходили как в Украине, так и за рубежом, в частности, в условиях сверхвысоких температур в пустыне, прошли успешно", - сказал Турчинов.

По его словам, ракеты ПТРК "точно, без промаха, поражают цели на расстоянии до 5,5 километров". Секретарь СНБО также отметил, что боевая часть ПТРК Скиф "показала уникальный результат, прожигая броню толщиной до 1 метра".

"То есть, в мире нет бронетанковой техники, которую нельзя было бы уничтожить украинским "Скифом", - резюмировал Турчинов.

Справка. В ракетном комплексе применена полуавтоматическая система наведения по лучу лазера. Обнаружение цели и наведение обеспечивается с помощью оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет вести стрельбу в сложных погодных условиях.

Особенностью ПТРК является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и укрытий. Другой отличительной чертой комплекса является траектория полета ракеты: после пуска она летит над линией визирования (на высоте около 10 м) и снижается на уровень цели на конечном участке полета. Лазерный луч при этом светит в хвост ракеты и только за долю секунды перед ударом переводится на цель.

Основные технические характеристики:

- Дальность стрельбы: 5000 м;

- Вероятность поражения цели: 70 – 85 %.