В НФ отреагировали на заявление Тимошенко о президентских амбициях

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 15:18

"Народный фронт" не считает вчерашние заявления лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о президентских амбициях и нежелании поддерживать других кандидатов чем-то сенсационным. В НФ подчеркнули, что не нуждаются в поддержке политика.

Об этом заявил лидер фракции "Народного фронта" Максим Бурбак, которого цитирует пресс-служба "Народного фронта".

"Никаких сенсаций - Тимошенко как всегда хочет власти, и Тимошенко упорно ищет врагов внутри страны. Тимошенко делает третий поход на президентские выборы, потому нечему удивляться", - отметил он.

Также Бурбак прокомментировал заявление Тимошенко о том, что она сожалеет, что в свое время поддержала Арсения Яценюка.

"Очевидно, имеется в виду, что Юлия Тимошенко отказалась идти с нами единой партией и оставила нас перед выборами без партийной структуры, ожидая, что мы их проиграем. Или, возможно, она имела в виду, что фракция Тимошенко быстренько вышла из коалиции, устыдившись брать на себя ответственность за непопулярные, но жизненно необходимые для страны решения? Или блокировала принятие бюджетов, которые подавало Правительство Арсения Яценюка? Или когда уничтожали нас информационно на пару с олигархом Онищенко (Александр Онищенко - ред.), которому за миллионы "Батькивщина" продала должность министра экологии?" - подчеркивает Бурбак.

"Мы, как команда "Народного фронта", не жалеем, что помогли освободить ее из тюрьмы, не жалеем, что не позволили повторения истории с Ющенко (экс-президентом Украины Виктором Ющенко - ред.), когда взаимная война на уничтожение Президента и Премьера с участием Тимошенко привела к власти Януковича (экс-президента Виктора Януковича - ред.). Мы не поддались на провокации и сохранили страну", - добавил лидер фракции.

Бурбак также выразил мнение, что поддержка Тимошенко – "это очень опасно, потому что эта поддержка больше похожа на предательство и желание уничтожить того, кто еще вчера был твоим соратником и сражался за твою свободу".

  • Накануне лидер "Батькивщины" Юля Тимошенко объявила о намерении баллотироваться на пост Президента Украины на следующих выборах. При этом она отметила, что ранее уже поддерживала Виктора Ющенко на посту Президента и Арсения Яценюка на посту Премьер-министра, но это ни к чему не привело. В связи с этим Тимошенко подчеркнула, что свой голос "больше никому не передоверит".
  • В январе Юлия Тимошенко официально объявила,что партия "Батькивщина" больше не будет объединяться с политическими силами, чтобы не нести ответственность за действия других политиков. 
  • В "Народном фронте" расценили данное заявление Юлии Тимошенко как констатацию того факта, что политик уже нашла себе "союзников" в виде депутатов "Оппозиционного блока".