Нардеп Билецкий анонсировал новые акции против российских компаний

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 17:59

До конца осени украинские националисты намерены начать второй этап по блокированию российских компаний в Украине.

Об этом сообщил лидер партии "Национальный корпус", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий, информирует "Интерфакс-Украина".

"Сейчас первый этап по уничтожению российского государственного капитала в Украине подошел к концу, но есть большое количество компаний, которые влияют на экономику нашей страны. Объем их присутствия надо сбавлять, мы создали "черный список", когда он будет завершен - мы перейдем к конкретным действиям. До конца осени уже начнется борьба по этому списку", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Национальный корпус": что являет собой партия Андрея Билецкого

Билецкий объяснил, что планируется не только блокирование или силовые действия, а "будут действия на законодательном уровне – предложения по урегулированию этой проблемы".

"Но от прямого действия, как во время акции против российских банков в Украине, мы также не отказываемся", - добавил он.

Лидер "Национального корпуса" уточнил, что союзниками по акциям против российских компаний будут "Правый сектор" и ВО "Свобода", а также множество националистический общественных организаций.

  • 30 января этого года под офисами российских банков в Киеве состоялись пикеты, в ходе которых неизвестные в балаклавах разлили краску перед входами и обклеили фасады пяти банковских учреждений.
  • 13 марта в Украине была заблокирована работа десятков банкоматов российских банков.
  • Полиция Киева в течение марта-апреля 2017 года открыла 19 уголовных производств по фактам повреждения помещений и имущества банковских учреждений столицы, хулиганских действий и краж.