Продюсера Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Опубликовано: Воскресенье, 15 октября 2017 08:19

Американская киноакадемия проголосовала за исключение продюсера Харви Вайнштейна, который замешан в секс-скандале, из своих рядов.

Об этом сообщает Variety.

Решение было принято после выхода публикаций в New York Times и New Yorker, в которых приводились свидетельства актрис о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна.

Кроме того, в статье New Yorker есть обвинения продюсера в изнасилованиях.

Так, в домогательствах продюсера обвиняли такие актрисы, как: Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Мэрил Стрип, Эмма Томпсон и другие.

После публикаций Харви Вайнштен был уволен из компании, которую он основал с братом Бобом. Его также исключили из Британской киноакадемии - BAFTA.

В своем заявлении отмечает, что решение исключить Вайнштейна связано не только с обвинениями в его адрес, а с ситуацией в киноиндустрии в целом.

"Мы проголосовали за то, чтобы отгородиться от человека, не уважающего своих коллег, а чтобы дать понять, что эпоха преднамеренного невежества и позорного соучастия в сексуально-хищном поведении в нашей индустрии закончилась", - говорится в заявлении Американской киноакадемии.

ap 937681355781

Фото: АР

  • 13 октября стало известно, что американская Академия кинематографических искусств и наук, которая присуждает премию "Оскар", намерена собраться на совещание после разразившегося секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном.