«Черный ящик» из самолета Качиньского зафиксировал момент взрыва, - министр

Опубликовано: Воскресенье, 15 октября 2017 10:59

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что один из "черных ящиков" самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в 2010 году на территории России, зафиксировал момент взрыва.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Момент взрыва был идентифицирован – мы нашли его в записи одного из самописцев. Мы занимаемся сейчас его анализом и исключением всех других интерпретаций этой электронной записи", - сказал польский министр.

По словам министра, к концу весны 2018 года будет подготовлен доклад не только по ходу событий 2010 года, но и будут названы главные виновники трагедии в Смоленске.

kach

Фото: Grzegorz Michałowski

10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским и польскими высокопоставленными должностными лицами. Тогда погибли все 96 человек, которые находились на борту.

  • 3 апреля прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров в крушении самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским.
  • 15 ноября в Кракове завершилась эксгумация тел экс-президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в результате. После этого, 18 ноября в Кракове в Вавельском замке перезахоронили останки экс-президента и его жены.
  • 4 февраля 2016 года новое правительство Польши возобновило расследование Смоленской катастрофы.