«Самый бесполезный в мире» аэропорт принял первый регулярный рейс

Опубликовано: Воскресенье, 15 октября 2017 23:05

Аэропорт острова Святой Елены, который еще называют "самым бесполезным в мире", принял первый регулярный рейс с пассажирами.

Об этом сообщает ВВС.

"Первые пассажиры выходят из самолета в аэропорту Святой Елены. Важный момент для всех нас", — говорится в Twitter местной туристической организации.

аэропорт4

Строительство аэропорта обошлось Великобритании почти в 380 миллионов долларов (285 миллионов фунтов стерлингов). Вскоре выяснилось, что из-за недоработок аэропорт не может принимать крупные воздушные суда. Это стало причиной появления прозвища "самого бесполезного аэропорта в мире". Спрос на билеты также был невысок, сообщает Independent.

За год аэропорт использовался по назначению всего несколько раз для чартерных и медицинских самолетов.

Теперь же аэропорт принял лайнер компании SA Airlink из Йоханнесбурга, который стал первым регулярным пассажирским рейсом. Предполагается, что рейсы на остров Святой Елены, где живет около 4 тысяч человек, будут осуществляться еженедельно. До этого на остров можно было добраться только на корабле.

Остров Святой Елены находится в Атлантическом океане и является частью британской заморской территории, в которую также входят остров Вознесения и Тристан-да-Кунья. Именно сюда был сослан Наполеон Бонапарт после поражения в Битве при Ватерлоо.

аэропорт1

аэропорт2

аэропорт3

Фото: Daily Mail

аэропорт5

  • С начала сентября 2017 года Международный аэропорт "Одесса" начал принимать пассажиров международных рейсов в новом терминале. Ранее там обслуживали пассажиров внутренних рейсов.
  • В апреле в международном аэропорту "Одесса" открылся новый терминал: 15 апреля, он принял первых пассажиров, прибывших рейсом PS057 Киев (Борисполь) - Одесса.