В Украине запустили производство стволов для зенитных установок

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 12:01

Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром" с целью выполнения программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и освоило производство стволов калибра 23 мм для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Отмечается, что реализация программы требовала от конструкторского бюро освоения новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек.

Сейчас в конструкторском бюро готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием для принятия на вооружение новых стволов (КБА40) силовыми структурами Украины.

Стволы КБА40 смогут заменить аналогичные советские стволы, которые используются в зенитных установках ЗУ-23-2. Так, они зарекомендовали себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы.

Одновременно на других предприятиях-членах ГК "Укроборонпром" идут разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.

Новые стволы для зенитных установок

Новые стволы для зенитных установок

Фото: "Depo.Хмельницкий"

  • 14 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об успешном проведении испытаний украинского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Скиф".
  • 13 октября в Украине на выставке "Оружие и Безопасность" презентовали систему залпового огня ZRN-01 Stokrotka.
  • 10 октября "Укроборонпром" впервые представил передовые разработки украинской оборонной промышленности на международной выставке вооружений "AUSA-2017" ("Association of the US Army").
  • 6 октября "Укроборонопром" презентовал собранный в Украине по стандартам НАТО автоматический карабин M4 - WAC-47.
  • 1 сентября в государственном концерне "Укроборонпром" рассказали о создании новейших образцов вооружения за последние три года.
  • 27 июля Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешном проведении испытаний беспилотного БТР "Фантом-2".