Папа Римский Франциск канонизировал трех подростков

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 11:59

В воскресенье, 15 октября, на площади Святого Петра Папа Римский Франциск провел мессу по случаю канонизации тридцати пяти блаженных, среди которых были и трое подростков.

Об этом сообщает "Радио Ватикана".

Так, Папа Римский канонизировал бразильских священников, мирян и миссионеров, которые приняли мученическую смерть в первой половине XVII столетия, во время антикатолических преследований со стороны голландских кальвинистов.

Папа Франциск причислил к лику святых также трех подростков, принявших мученическую смерть в 20-х годах XVI века в Мексике: Христофора, Антония и Иоанна.

Так, юноши прекратили поклоняться идолам. Христофор, который хотел рассказать о Евангелие своей семье и знакомым, принял смерть от собственного отца, - тот бросил его в пылающий костер. Антоний и Иоанн помогали миссионерам и были убиты индейцами.

  • В мае 2017 года Папа Римский Франциск, прибывший накануне в португальский город Фатима, объявил о канонизации двух детей-пастушков - Франсишку (1908-1919 годы) и Жасинты (1910-1920 годы), ставших в 1917 году свидетелями явления Божьей Матери.