Эксклюзив

«Мы просто инвесторы «Трейд Коммодити», - Адамовский и Трофименко

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 13:51

Бизнесмены Владимир Трофименко и Андрей Адамовский заявляют, что являются инвесторами компании "Трейд Коммодити".

Об этом Андрей Адамовский заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент #Букв.

"Сразу говорю, что я не акционер компании и не менеджер компании. Вместе с Володей (Трофименко) мы являемся инвесторами и финансируем или организовываем финансирование различных проектов этой компании", - отметил он.

Адамовский также подчеркнул, что все действия менеджмента компании были законными, как и действия чиновников Министерства обороны Украины при закупке топлива в 2016 году.

Кроме того, Адамовский отрицает какую-либо связь народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Александра Грановского с компанией "Трейд Коммодити": "Я отрицаю какую-либо связь господина Грановского с компанией "Трейд Коммодити".

  • В компании "Трейд Коммодити" уверяют, что изначально покупали топливо по высоким ценам и не могли предугадать, что позже цена снизится.
  • В "Трейд Коммодити" заявляют, что действия НАБУ ведут к срыву контрактов компании с Министерством обороны и "Укрзализныцей", что в итоге вынудит оборонное ведомство и железнодорожную компанию закупать топливо по более высокой рыночной цене.
  • Компания "Трейд Коммодити" заявляет, что уголовное производство НАБУ относительно закупки топлива Министерством обороны является сфальсифицированным.