ЕС расширил санкции в отношении КНДР

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 17:19

Евросоюз ввел новые экономические санкции в отношении КНДР в связи с развитием Пхеньяном своих ядерных и ракетных программ.

Об этом говорится в заявлении Совета Европы.

Документ опубликован в "Официальном журнале ЕС" и вступает в силу с момента публикации. Также продлеваются запрет на инвестиции со стороны ЕС во все сектора экономики КНДР и ограничения на денежные переводы жителям страны.

Отмечается, что Брюссель ввел ограничения на торговлю нефтью, проведение финансовых транзакций и создание совместных предприятий.

Попадает под запрет участие в каких-либо организациях в Северной Корее или принадлежащих КНДР компаниях за пределами республики, включая приобретение акций или других ценных бумаг. Кроме того, для запрета денежных переводов в КНДР странам ЕС не допускается возобновлять разрешение на работу для граждан КНДР, присутствующих на их территории, за исключением беженцев и других лиц, говорится в документе ЕС.

"Принимая во внимание угрозу международному миру и стабильности, продолжающую исходить от КНДР, новые запретные меры приняты, чтобы оказать давление на КНДР для выполнения ее международных обязательств, отраженных в нескольких резолюциях Совета Безопасности ООН", - говорится в сообщении.

  • 3 октября пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что для США сейчас не время вести переговоры с Северной Кореей.
  • 1 октября президента США Дональд Трамп выразил мнение, что Госсекретарь Рекс Тиллерсон не должен тратить время на попытки выйти на контакт с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 19 сентября президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет угрожать его стране или странам-союзникам.
  • 17 сентября представитель США при Совете Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон практически исчерпал дипломатические возможности урегулирования северокорейской проблемы в рамках структур ООН.
  • 16 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что в ближайшее время Северная Корея завершит формирование ядерных сил, несмотря на международные санкции.