В Киеве патрульные сломали женщине руку при задержании: идет расследование

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 18:21

В Киеве полицейские сломали руку женщине, которая нарушила правила дорожного движения и отказывалась предъявить документы. В полиции назначили расследование действий патрульных.

Об этом пишет пользователь Facebook Любомир Васильев, жена которого пострадала в столкновении с правоохранителями.

По словам мужчины, его жена 14 октября двигалась в сторону улицы Михайловской, которая была перекрыта в связи с массовыми мероприятиями в центре города 14 октября. Поэтому женщина развернула автомобиль обратно, пересекая двойную разделительную полосу, за что и была остановлена полицейскими. Потерпевшая утверждает, что другим способом покинуть данный участок дороги было невозможно.

Мужчина рассказал, что семья имеет справку из травмпункта о переломе руки женщины, также в соцсети он разместил фото супруги с перебинтованной рукой.

Патрульные

Фото: Facebook.com/lyubomyr.vasylyev

"Отказавшись представиться и показать свои документы, патрульный после безуспешных разговоров о сути остановки автомобиля, ворвался в автомобиль, грубо вытащил Оксану и вместе с напарником начали ей крутить руки и пытались одеть наручники. Это вызвало возмущение у прохожих и водителей других машин, которые начали сигналить и кричать тем существам, чтобы они перестали издеваться над девушкой", - отметил муж потерпевшей.

На видео видно, что женщина отказывается предоставить водительское удостоверение и документы на машину и начинает звонить мужу. В этот момент полицейский выдергивает ее из машины и заламывает руки. 

2017 10 16

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля во время брифинга, который транслировал "112 Украина", заявил, что правоохранители в ходе задержания "никаких процедур не нарушали".

"Женщина нарушила правила дорожного движения, за что была задержана полицейскими. В ходе общения отказывалась предоставлять документы для составления соответствующих административных материалов (постановления об административном правонарушении по ст. 122). Во время общения ей была разъяснена суть ее правонарушения - правил ПДД и соответствующее за это взыскание. Также ей были разъяснены возможные последствия за то, что она не предоставила документы, и как следствие – возможное ее задержание", - отметил начальник патрульной полиции.

"Гражданка никак не реагировала на предупреждения. После этого полицейскими было принято решение о ее задержании. Сейчас по этому факту проводится служебное расследование", - отметил Зозуля.

Относительно сути самого правонарушения Зозуля отметил, что "факт нарушения ПДД женщиной был, факт непредоставления документов полицейскому, то есть неповиновение, также был".