Наплыв мигрантов вынудил Евросоюз созывать экстренный саммит

Опубликовано: Суббота, 05 сентября 2015 16:27

Евросоюз созывает экстренный саммит руководителей МИД и МВД для обсуждения мигрантского кризиса.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на главу МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жана Ассельборна, на встрече речь пойдет о введение действенного механизма расселения мигрантов, согласно с которым должны учитываться размеры каждой страны Евросоюза.

Власти Евросоюза планируют также обеспечить помощь государствам, которые принимают на себя основной поток беженцев.

В то же время немецкая полиция встретила первый поезд с мигрантами, которые прибыли из Австрии на вокзал Мюнхена. В общей сложности в столицу Баварии приехали 450 мигрантов, которых теперь должны доставить в специальный центр, чтобы зарегистрировать.

В субботу в Германии также ожидают еще от 5 до 10 тысяч мигрантов. В то же время наплыв беженцев в Австрии увеличился до 4 тысяч.

В то же время власти Венгрии намерены направить армию на границу с Сербией, чтобы предотвратить проникновение нелегальных мигрантов. Такое решение может быть принято, если его одобрит национальный парламент.

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев, и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов. Наиболее популярным направлением у мигрантов является Германия.