«Нацкорпус» и «Свобода» заявили, что берут контроль над «вертолетной площадкой Януковича»

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 19:29

Партии "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" объявили, что берут контроль над "вертолетной площадкой Януковича" на Парковой дороге возле Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в заявлении "Нацкорпуса".

"Мы требуем немедленно остановить "неопределенный статус" этого сооружения и вернуть его в государственную собственность... Сегодня это здание приносит деньги так называемой Семье", - говорится в заявлении.

Националисты отметили, что берут это здание под свой контроль.

В то же время "Свобода" заявила, что акция не должна помешать деятельности бизнеса, который расположен в бизнес-центре "Парковый", на котором находится площадка.

"Мы не хотим препятствовать деятельности бизнеса, который расположен в данном центре, но требуем, чтобы доходы от непосредственной деятельности самого центра прекратили поступать семье Януковича. Мы требуем: передать здание бизнес-центра в государственную собственность, провести открытый конкурс по целевому назначению сооружения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и т.д., ввести действенный механизм возврата украденных средств украинцам", - заявил представитель "Свободы" Владимир Назаренко.

В "Нацкорпусе" подчеркнули, что вернут контроль над "вертолетной площадкой" только государственному учреждению под контролем киевской общины.

Как известно, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года на Парковой дороге. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.