Сотрудника охраны Сакварелидзе задержали при попытке купить оружие, - Шкиряк

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 22:58

Задержанные 14 октября сотрудниками Службы безопасности Украины являются близкими к движению Михаила Саакашвили "Движение новых сил", а один из задержанных является заместителем начальника охраны Давида Сакварелидзе.

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Чем ближе к 17-му, тем интереснее следующие факты по подготовке силовых провокаций и насильственных действий со стороны афериста Саакашвили и его криминального окружения. Сейчас стало известно, кто хотел купить оружие и был задержан СБУ 14 октября во время попытки купить 2 автомата АК-47 и 3 гранатомета. Среди задержанных — некто по кличке "Меч". Именно он хотел приобрести оружие перед 17 октября. Пока идет следствие, его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе. "Меч" в тесной координации с "Французом", это руководитель охраны Сакварелидзе, участвовал в силовом прорыве границы в Шегини", - заявляют в МВД.

шкиряк2

Шкиряк3

Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Этот человек, утверждает советник главы МВД, тесно сотрудничает с Сергеем "Французом" Фесенко, который отсидел 12 лет за умышленное убийство, а сейчас руководит охраной Сакварелидзе.

"И Француз, и Меч близки к Сакварелидзе. Среди задержанных СБУ - также человек по кличке Кий (получил 5 лет с отсрочкой на год). И как видно из фотографий, они причастны не только к Сакварелидзе, но и к Руху новых сил (Меч и Француз - крайние справа)", - заявил Шкиряк.

ШкирякШкиряк1

Стоит отметить, что инициатором акции протеста в Киеве 17 октября является экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Эпицентром акции планируется сделать площадь перед Верховной Радой.

О своем участии в будущей акции уже заявили довольно много политических сил и общественных организаций. Это, в частности, политические партии: "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Общественное движение "Хвыля" Виктора Чумака, партия "Альтернатива" Егора Фирсова, партия "Демократический альянс" (Василий Гацько и Виктория Пташник), "Самопомич" Андрея Садового,"Национальный корпус" Андрея Билецкого и партия "5.10" Геннадия Балашова.

Среди спикеров ожидаются народные депутаты Юрий Деревянко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Владимир Парасюк и другие.

Кроме того, в акции планируют участвовать общественные организации: Центр противодействия коррупции, "Честно", "Автомайдан", Реанимационный пакет реформ. Партия ВО "Батькивщина" 10 октября заявила, что поддерживает три требования, которые активисты планируют выдвинуть к Президенту Украины во время акции 17 октября в Киеве. А в ОО "КиевПрайд" сегодня заявили, что также присоединяются к акции протеста 17 октября в Киеве.