Джошуа сделал признание о бое с Кличко: думал, что это конец

Опубликовано: Понедельник, 16 октября 2017 23:19

 

Чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа признался, что был близок к поражению в поединке против Владимира Кличко. 

Об этом сообщает GQ.

Джошуа признался, что продолжить бой после нокдауна в седьмом раунде он сумел лишь благодаря морально-волевым качествам.

"Когда я лег в шестом раунде, то понимал, что это может стать для меня концом и мне может не хватить сил на продолжение боя. Я мог остаться лежать и принять поражение. В тот момент я подумал, что Кличко очень хорош, может быть, даже настолько хорош, что может победить. Но он сделал недостаточно, чтобы я остался на полу", — сказал боксер.

По его словам, инстинкты подняли его на ноги и заставили "попытаться выжить".

"Затем, в девятом раунде я сказал ему, что если он не нокаутирует меня, то это сделаю я. Когда прозвучал гонг, я посмотрел на него и понял, что вернулся в этот бой. Я понял, что могу выиграть и, возможно, нокаутировать его".

Британец также признался, что был удивлен, когда Кличко поднялся после нокдауна в 11-м раунде.

"Если при первом нокдауне он упал от серии ударов, то в 11-м раунде я его поймал мощнейшим апперкотом. Он хотя и выглядел нормально, я заметил по его глазам, что он потрясен. Я не мог поверить, когда он поднялся после следующих нокдаунов, хотя понимал, что уже не упущу победу. Возможно, и Владимир тоже это понимал в глубине души", — добавил англичанин.

  • 17 июля вице-президент американского телеканала Showtime Стивен Эспиноза сообщил, что боксеры Владимир Кличко и Энтони Джошуа договорились о бое-реванше.
  • 30 апреля британец Энтони Джошуа одержал победу в 11-м раунде над украинцем Владимиром Кличко.