Порошенко поддержал акцию под Радой за политическую реформу

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 13:26

Президент Петр Порошенко поддержал требования митингующих на площади перед Парламентом и призвал к мирному проведению акции.

Об этом он сказал на брифинге после встречи с президентом Мальты.

"Я рад, что мои инициативы нашли такой отзыв и в сердцах людей, и у организаторов акции. Еще два года назад я внес проект изменений в Конституцию, которые предусматривали отмену депутатской неприкосновенности и судейской неприкосновенности. Первый этап мы сделали, судейская неприкосновенность в формате судебной реформы, которая была сделана по моей инициативе, ликвидирована. У восьми тысяч носителей неприкосновенности ее больше нет, осталось около 450 человек", - сказал Глава государства.

Он также подчеркнул, что очень важно обеспечить мирный характер акции. "Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события, которые произошли 31 августа, которые привели к гибели четырех нацгвардейцев", - заявил Петр Порошенко.

Приємно констатувати, що Мальта як надійний двосторонній партнер, як держава-член Євросоюзу стає ближчою до України. Ця близькість є не тільки символічною, а й має практичний зміст. З President of Malta обговорили продовження санкцій ЄС проти РФ, євроінтеграційні прагнення України, торговельно-економічну взаємодію. Дякую Пані Президенту за плідні переговори!

Опубліковано Петром Порошенком 17 жовтня 2017 р.

На видео с 20:25