НАПК обвинило руководителя Transparency Ukraine в «манипуляции сознанием граждан»

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 18:39

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обвинило исполнительного директора Transparency International Ukraine Ярослава Юрчишина в "манипуляции сознанием граждан" с целью подрыва доверия к органам государственной власти.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции считает, что комментарий исполнительного директора “Трансперенси Интернешнл” (Transparency International Ukraine) Ярослава Юрчишина о НАПК является информационным сообщением искаженного содержания. Ссылаясь в своем интервью на так называемую закулисную информацию, он подает оценочные и непроверенные суждения, которые никоим образом не могут объективно характеризовать ситуацию в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в заявлении.

В связи с этим в НАПК подчеркнули, что высказанная в интервью информация является "сугубо частным мнением господина Юрчишина и в этом случае не соответствует действительности".

В Нацагентстве также заявили, что считают подобные заявления "манипуляцией сознанием граждан с целью подрыва доверия к органам государственной власти, а именно антикоррупционным органам, что в непростых обстоятельствах внедрения реформ является безответственным и недопустимым".

Отметим, в упомянутом интервью Юрчишин назвал работу НАПК разочарованием, а состав агентства - непрофессиональным и политизированным.

  • 5 октября этого года Дарницкий районный суд Киева признал виновным главного бухгалтера ВО "Свобода" в нарушении порядка получения взноса в поддержку политической партии. При этом 2,3 млн грн не удалось конфисковать в государственный бюджет.
  • В начале августа Дарницким районным судом Киева было открыто административное производство о привлечении к административной ответственности главного бухгалтера политической партии "ВО "Свобода" Ярослава Пелешака в связи с нарушением процедуры внесения денежных средств в поддержку политической партии.
  • В июле Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушение в финансовом отчете политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" за 1-й квартал текущего года.