В Белой Церкви судья попалась на вождении в нетрезвом состоянии

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 19:59

Во вторник, 17 октября, в Белой Церкви (Киевская область) на улице Привокзальной правоохранители остановили судью Белоцерковского горрайонного суда, которая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Сегодня утром, на улице Привокзальной в г. Белая Церковь сотрудники группы реагирования патрульной полиции остановили автомобиль с явными механическими повреждениями, характерными для ДТП. Управляла транспортным средством судья Белоцерковского горрайонного суда Киевской области. Во время проверки документов полицейские обратили внимание, что женщина находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. Кроме того, оказалось, что срок временного разрешения на право управления транспортным средством истек", - сказано в сообщении.

судья1

В пресс-службе уточнили, что полицейские предложили водителю пройти медицинское обследование на определение состояния алкогольного опьянения, однако женщина отказалась.

В отношении нарушителя составили протоколы по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях: ч. 1 ст. 130 (управление в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 126 (управление без соответствующих документов).

Водителя отстранили от управления, а автомобиль доставлен на площадку временного содержания.

судья2

Фото: Нацполиция Украины

  • В сентябре этого года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, направленный на усиление борьбы с вождением в нетрезвом виде. Так, согласно законопроекту штрафы за пьяное вождение могут вырасти до 40 000 гривен.
  • В сентябре в Харьковской области сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения стал виновником смертельного ДТП.