Под Радой произошли новые столкновения между протестующими и полицией

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 23:14

Возле здания Верховной Рады Украины произошли новые столкновения между правоохранителями и митингующими.

Об этом сообщает "112 Украина".

"К забору, который контролировали митингующие подошли с десяток полицейских, которые заявили, что с этого момента они будут проверять всех, кто будет заходить на территорию городка и выходить из него. Через три минуты к забору со стороны ВР подошли около ста спецназовцев - они пытались то ли пройти через забор, то ли оттеснить митингующих, поэтому начались схватки", - говорится в сообщении.

На данный момент повалили забор, который стоял возле здания Верховной Рады в течение дня. Во время противостояния со спецназовцев срывали каски.

Отмечается, что на месте стычек присутствовал нардеп Егор Соболев, который ходил между спецназовцами и митингующими и просил людей успокоиться.

По данным "Громадського", столкновения начались между представителями батальона "Донбасс" и правоохранителями, которые дежурят на месте. Конфликт возник из-за того, что представители Национальной гвардии начала убирать забор-сетку, который они ранее установили.

Рада

Рада1 copy copy

Рада2 copy copy

Рада4 copy copy

Рада5 copy

Фото: "Громадське"

После кратковременных столкновений участники акции и правоохранители отступили.

Улица Грушевского пока перекрыта.

  • В Киеве под стенами Верховной Рады сегодня прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.
  • Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе митинга под Верховной Радой призвал людей требовать отставки Президента Украины Петра Порошенко.
  • Под зданием Верховной Рады во вторник, 17 октября, активисты напали на нардепа от БПП Олега Барну.
  • 17 октября недалеко от здания Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых пострадал полицейский.