«Шахтер» в групповом турнире Лиги чемпионов выиграл в гостях у «Фейеноорда»

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 00:48

Донецкий "Шахтер" в меньшинстве обыграл голландский "Фейеноорд" в третьем туре Лиги чемпионов. Поединок группы F, проходивший на стадионе "Де Кюйп" в Роттердаме, завершился волевой победой "горняков" со счетом 2:1.

Об этом сообщает пресс-служба "Шахтера".

"Горняки" прибыли в Роттердам с тремя очками после двух матчей и считались фаворитом противостояния. В стартовом составе Паулу Фонсека выставил сильнейших на данный момент футболистов, вернув в основу Фреда и Бернарда, которые минувшую игру чемпионата Украины начинали на скамейке запасных.

С первых минут хозяева, подгоняемые мощной поддержкой заполненного стадиона, принялись прессинговать оборону "Шахтера"» и уже в дебюте создали два опасных момента, а на 8-й минуте открыли счет: Пятов отразил удар Вилены, но Бергхейс удачен был на добивании.

Какое-то время понадобилось команде Паулу Фонсеки, чтобы абстрагироваться от давления трибун и взять события под свой контроль. Как только дончанам это удалось, они сразу же сравняли цифры на табло. Фред великолепной передачей отрезал всю защиту роттердамцев и организовал Бернарду выход один на один, который тот прекрасно использовал, обыграв Джонса и отправив мяч в пустые ворота – 1:1.

"Шахтер" стал еще увереннее, а Фред на протяжении всего первого тайма был главным конструктором атак, обостряя своими пасами. Украинский чемпион сумел отличиться еще раз, на гол Феррейры не засчитали из-за офсайда. Хорошую возможность Факундо упустил за пару минут до перерыва: аргентинец бил из выгодной позиции в центре штрафной – мимо.

Вторую половину соперники начали куда осторожнее, но уже на 54-й минуте "оранжево-черные" вышли вперед. Быстрая комбинация с участием половины команды завершилась мягкой подачей Бутко с правого фланга, которую Бернард головой замкнул на дальней штанге – 1:2.

Тут же опять забил Феррейра, и вновь из положения вне игры. "Шахтер" спокойно удерживал нидерландцев на расстоянии от владений Пятова и сам не забывал об опасных вылазках к воротам соперника. Однако за пятнадцать минут до конца матча гости остались в меньшинстве: Ярослав Ракицкий получил вторую желтую карточку и покинул поле. Фонсека тут же отреагировал на это, сняв с игры единственного форварда и выпустив в центр обороны Давида Хочолаву. Дончане не стали прижиматься к своим воротам и старались встречать противника в центре, при возможности отвечая острейшими контратаками. Однако однажды Андрею Пятову пришлось серьезно вступить в игру: голкипер надежно принял неожиданный удар Тоорнстры. В компенсированное время роттердамцы получили право на два опасных стандарта, но "горняки" выстояли.

"Шахтер" побеждает "Фейеноорд" на его поле и закрепляется на втором месте в группе F. 1 ноября команды встретятся в Харькове.

Свой следующий матч "оранжево-черные" проведут 22 октября. В поединке чемпионата Украины подопечные Паулу Фонсеки сыграют на выезде с киевским "Динамо".