Эксклюзив

Барна прокомментировал нападение под Радой: так действуют шакалы

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 03:56

Народный депутат Олег Барна заявил, что под Верховной Радой на него напала толпа шакалов, которые действовали по команде "Фас".

Об этом Барна рассказал в комментарии #Буквам.

Нардеп заявил, что в акции принимали участие люди, которых мог финансировать Кремль или украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

"Толкали, кричали, обзывали, угрожали. Проплаченный шмель, который отрабатывает деньги. Нормальные люди, которые были в АТО, которые были на Майдане, никогда такого бы не сделали", — сказал Барна.

Он отметил, что активисты напали на него как шакалы.

"Как человек может озверело кидаться, проклинать, когда он не знает моей позиции и даже не спрашивает. Очевидно, что так действует толпа шакалов, которые кидаются на одного, потому что один на один они убегают. Или собаки, которые действуют по команде "фас", и побежали отрабатывать деньги", — добавил Барна.

Нардеп напомнил, что воевал добровольцем в АТО и там "с сепаратистами было проще".

"В АТО с сепаратистами было проще. По крайней мере видели, кто враг. Коварство, подлость, заказ. Когда из толпы 12 человек или больше со спины набрасываются на одного – это не по-украински", – сказал политик.

На вопрос, поддерживает ли он требования митингующих, Барна ответил положительно, но за исключением инициативы о переходе на пропорциональную систему выборов.

"Я против партийной системы выборов. Я сам мажоритарщик и мои избиратели требуют мажоритарки. Сейчас за деньги или под именем новосозданных политических объединений и старых политических объединений, и оппозиции планируется сделать проплаченный переворот. Партийной системы вообще быть не должно. Только депутаты-мажоритарщики, которые подотчетны народу, а не политическим клоунам, которые проходят в Раду по спискам", – добавил Барна.

Нардеп заявил, что если Венецианская комиссия вынесла замечания по закону об антикоррупционных судах, то их нужно исправлять.

"Венецианская комиссия призвала отозвать законопроекты, которые предусматривают создание Антикоррупционного суда. Зная это, нардеп Егор Соболев на митинге требует, чтобы депутаты приняли закон об антикоррупционном суде. Он же знает, что закон нельзя принимать. Это манипуляция людьми", - отметил депутат.

  • В Киеве под стенами Верховной Рады сегодня прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.
  • Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе митинга под Верховной Радой призвал людей требовать отставки Президента Украины Петра Порошенко.
  • Под зданием Верховной Рады во вторник, 17 октября, активисты напали на нардепа от БПП Олега Барну.
  • 17 октября недалеко от здания Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых пострадал полицейский.
  • Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту применения насилия к полицейскому в ходе сегодняшних столкновений под стенами Верховной Рады.