В Белом доме раскритиковали блокировку нового «миграционного указа»

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 08:55

В Белом доме раскритиковали блокировку нового "миграционного указа" президента США Дональда Трампа в суде штата Гавайи.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что "опасное и ошибочное решение суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа".

Так, Министерство юстиции США планирует "настойчиво защищать правомерное действие президента".

В Белом доме пояснили, что ограничения на въезд в США "распространяются на страны на основе их неспособности или нежелания обмениваться критически важной информацией, необходимой для безопасной проверки заявок, а также оценки угроз, связанных с терроризмом, нестабильностью и другими серьезными проблемами национальной безопасности".

"Мы убеждены в том, что судебные органы в конечном счете поддержат правомерное и необходимое действие президента", – подчеркивается в сообщении.

  • 9 октября администрация президента США обнародовала список требований относительно иммиграционной политики страны.
  • 25 сентября президент США Дональд Трамп подписал новый "миграционный указ", ограничивающий въезд в страну для граждан восьми стран.
  • 29 июня в США утвердили новые критерии, касающиеся выдачи виз гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам.
  • 30 марта федеральный судья штата Гавайи продлил срок действия запрета нового миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 16 марта федеральный окружной судья штата Гавайи Деррик Уотсон приостановил действие нового миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 6 марта президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак был исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США.
  • 4 февраля в Сиэтле (штат Вашингтон) федеральный судья приостановил действие указа президента США Дональда Трампа о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.
  • 28 января президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами. Так, для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии введён 90-дневный запрет на въезд в США. Также прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран заморожена на 120 дней.