Курц: Австрия продолжит играть «активную роль» в ЕС после выборов

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 10:44

Австрия планирует и в дальнейшем играть "активную" роль в Европейском союзе.

Об этом заявил лидер австрийских консерваторов Себастьян Курц, сообщает Deutsche Welle.

"Мне понятно, что Австрия должна играть важную роль в Европейском союзе, и если мы проевропейские, нам следует не только отстаивать Европу, но и быть активным игроком в Европе", - сказал политик.

Отмечается, что 19 октября Курц планирует провести ряд встреч на полях саммита ЕС в Брюсселе. Несмотря на то, что на саммите Австрию официально будет представлять действующий канцлер страны Кристиан Керн, Себастьян Курц проведет неофициальные встречи с руководством ЕС.

В Брюссель австрийский политик формально поедет для участия во встрече Европейской народной партии (ЕНП), которая пройдет перед саммитом ЕС.

В рамках визита предусмотрены встречи Курца с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Кроме того, он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими главами государств и правительств, которые будут представлять консервативные силы на встрече ЕНП.

  • 16 октября сообщалось, что Австрийская консервативная народная партия (ÖVP) победила на выборах в парламент. Политсила, возглавляемая 31-летним главой МИД Австрии Себастьяном Курцем, набирает около 31 % голосов.
  • 15 октября в Австрии прошли досрочные выборы в парламент, фаворитом на которых считается консервативная Австрийская народная партия во главе с действующим министром иностранных дел Себастьяном Курцем.