Азаров сообщил об освобождении Маркова из тюрьмы

Опубликовано: Суббота, 05 сентября 2015 18:21

По словам сбежавшего из Украины экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-нардеп Игорь Марков освобожден из итальянской тюрьмы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

"Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы видного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова", - сообщил он.

Также Азаров подчеркнул, что "Комитет спасения Украины продолжит свою борьбу за окончательное освобождение Маркова, задержанного итальянскими властями по абсолютно лживому и абсурдному обвинению".

Как известно, 12 августа Интерпол задержал в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Ранее он поддержал сепаратистов на Донбассе, а в России даже стал членом "правительства в изгнании".

Позже стало известно, что суд Генуи решил оставить Маркова за решеткой. 14 августа Приморский районный суд Одессы принял решение о заочном аресте Маркова.

Украина разыскивает Маркова по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II.