В «Правом секторе» открестились от украинца, задержанного в России

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 13:47

В "Правом секторе" заявили, что задержанный в России по обвинению в причастности к этой организации Роман Терновский ранее был сторонником "Правого сектора", но не являлся его членом.

Об этом "Радио Свобода" сообщил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"То, что мне удалось узнать: примерно два года назад он был возле наших харьковских "правосеков", был то, что называется сторонником. Насколько мне известно, членом партии, членом организации он не был, но помогал и был сторонником. Уже где-то год с ним никакой связи не было, с нашими он не общался, и как он попал в Россию, что делал, чем занимался, нам, к сожалению, неизвестно", - заявил Скоропадский.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины поручило Генконсульству в Ростове-на-Дону выяснить обстоятельства ареста и условия содержания под стражей гражданина Украины.

"Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение срочно обратиться в компетентные органы Российской Федерации с требованием предоставить информацию об обстоятельствах задержания и месте содержания указанного гражданина Украины", - заявил официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

  • Следственный комитет РФ заявляет о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского, причастного к "Правому сектору".