Сегодня Парламент рассмотрел 788 из 893 поправок к медреформе

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 15:19

Сегодня, 18 октября, народные депутаты во время второго чтения законопроекта №6327 о медицинской реформе обсудили 788 из 893 поправок.

Об этом говорится на сайте Парламента.

Спикер ВР Андрей Парубий выразил надежду, что 19 октября Верховная Рада завершит рассмотрение законопроекта о реформе здравоохранения.

"Завтра будет тяжелый день, завтра будет очень важен каждый голос фактически по каждому голосованию. Поэтому я призываю народных депутатов, сегодня поработав активно в комитетах, завтра прибыть в десятом часу на заседание Верховной Рады. Я уверен, завтра будет успешный и важный день не только для Верховной Рады, но и для всей Украины в целом", - заявил спикер Андрей Парубий по итогам пленарного заседания.

Стоит отметить, что ни одна из поправок не нашла поддержки среди парламентариев.

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

Законопроект №6327 вводит государственные гарантии оплаты предоставленных пациентам медицинских услуг и лекарственных средств за счет средств госбюджета по принципу "деньги идут за пациентом". Кроме того, вводится понятие "государственного гарантированного пакета" - определенного объема медуслуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу.

  • Ранее заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил, что проект медицинской реформы не имеет достаточной поддержки среди народных депутатов.
  • 5 сентября в Минздраве объяснили, что медицинскую реформу в Украине будут внедрять в три этапа.
  • 16 июня стало известно, что в Украине планируется создать специальное агентство, которое станет частью Министерства здравоохранения и будет следить за качеством предоставления медицинских услуг.