В Кабмине определили приоритеты инновационной деятельности до 2021 года

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 18:28

Кабинет Министров Украины в среду, 18 октября, определил приоритеты инновационной деятельности на 2017-2021 годы.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, информирует пресс-служба КМУ.

"Правительство детализировало 8 среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы. Соответствующее постановление - об определении среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности отраслевого уровня на 2017-2021 годы - было принято на заседании Кабмина сегодня, 18 октября 2017 года", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман анонсировал создание Фонда стартапов в Украине

Как отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, это позволит направить финансовые ресурсы именно на те направления, что обеспечат развитие экономики.

"Этим перечнем отраслевых приоритетов мы детализируем среднесрочные приоритетные направления инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы. Это даст возможность центральным органам исполнительной власти направить финансовые ресурсы именно на те направления, которые обеспечат инновационное развитие экономики", – подчеркнула Гриневич.

В частности, постановлением были уточнены следующие направления:

- освоение новых технологий транспортировки энергии, внедрение энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий, освоение альтернативных источников энергии;

- освоение новых технологий высокотехнологичного развития транспортной системы, ракетно-космической отрасли, авиа - и судостроения, вооружения и военной техники;

- освоение новых технологий производства материалов, их обработки и соединения, создание индустрии наноматериалов и нанотехнологий;

- технологическое обновление и развитие агропромышленного комплекса;

- внедрение новых технологий и оборудования для качественного медицинского обслуживания, лечения, фармацевтики;

- широкое применение технологий более чистого производства и охраны окружающей среды;

- развитие современных информационных, коммуникационных технологий, робототехники.

  • В июне этого года стало известно, что в Глобальном инновационном индексе-2017 Украина заняла 50-е место из 127 стран мира, поднявшись на шесть строчек по сравнению с 2016 года. 
  • В апреле Кабинет Министров Украины поддержал постановление, которое создает правовую основу для создания и функционирования Национального совета по вопросам развития науки и технологий.