Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 00:05

Глава продюсерской компании Amazon Studios Рой Прайс подал в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает ВВС.

Прайс уволился вскоре после того, как продюсер Айза Хэкетт публично обвинила его в сексуальных домогательствах. Хэкетт, дочь писателя-фантаста Филипа Дика, заявила, что глава Amazon Studios неоднократно делал ей непристойные предложения.

Кроме того, стало известно, что Прайс не принял никаких мер, когда одна из актрис, работавших с Amazon Studios, сообщила ему о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Скандал1

Рой Прайс. Фото: ВВС

Ранее Прайса временно отстранили от должности после рассказа Хэкетт о домогательствах с его стороны.

Айза Хэкетт продюсирует сериал "Человек в высоком замке" — совместный проект Amazon Studios и The Weinstein Company. Как сообщало издание Hollywood Reporter, Прайс намекнул Хэкетт на интимную близость в июле 2015 года. Продюсер, в свою очередь, "ясно дала понять" Прайсу, что не заинтересована в нем. Однако это, как пишет издание, "не остановило" Прайса, и позднее он вновь сделал ей "непристойное предложение".

Скандал2

Айза Хэкетт. Фото: ВВС

Компания Amazon Studios – один из крупных игроков на рынке кинобизнеса. Она, в частности, конкурирует с Netflix. Из-за недавнего скандала Amazon Studios отменила презентацию новых телешоу в Лондоне.

Amazon Studios, кроме прочих, сотрудничала с компанией Weinstein Co. В начале октября одного из ее основателей Харви Вайнштейна заподозрили в сексуальных домогательствах к актрисам и сотрудницам, которые длились несколько десятков лет. О непристойном поведении продюсера заявили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Кара Делевинь и другие.

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, который оказался в центре масштабного секс-скандала, покинул совет директоров основанной им и его братом Бобом кинокомпании The Weinstein Company.
  • 15 октября стало известно, что в Великобритании расследуют три новых эпизода сексуальных домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. 
  • 14 октября американская киноакадемия проголосовала за исключение продюсера Харви Вайнштейна, который замешан в секс-скандале, из своих рядов.