В результате ДТП в Харькове погибли 5 человек: список погибших и травмированных

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 01:25

В результате ДТП в центре Харькова погибли 5 человек, еще 6 пострадали.

Стоит отметить, что ранее глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщала о 6 погибших.

"Сегодня в Харькове произошла ужасная трагедия. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 2 находятся в тяжелом состоянии", – писала Светличная в Facebook.

Светличная

Предварительный список погибших и травмированных в результате ДТП, чьи личности были в момент его публикации установлены, был также обнародован на странице ГУ Нацполиции в Харьковской области в Facebook.

"Список граждан, пострадавших во время резонансного ДТП в центре Харькова, лица которых уже установлены:
погибшие: 1) Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет; 2) Кобисева Нина Львовна, 28 лет; 3) Умаева Елена. Доставлены в больницу: 1) Берченко Елена Игоревна, 25 лет; 2) Неудачин Юрий Юрьевич, 24 года; 3) Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет", - отмечалось в сообщении.

Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы харьковской больницы.

Полиция Харьков

 

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что авария со смертельным исходом, которая произошла в центре Харькова в среду вечером, произошла из-за нарушения правил дорожного движения, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"На перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", - сказал Бех журналистам поздно вечером в среду.

Он уточнил, что одна из пострадавших – беременная женщина. По его словам, двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Бех сообщил также, что водитель Lexus задержана в порядке ст.208 УПК Украины и проходит медицинское освидетельствование.

ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины.

Отвечая на уточняющий вопрос, рассматривает ли полиция версию теракта, Бех сказал: "Нет, такую версию мы не рассматриваем".

ОБНОВЛЕНО 20 ОКТЯБРЯ, 17:00:

Согласно уточненным данным полиции, в результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 пострадали.

Погибшие: 

Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет, жил в г. Харьков;

Кобисева Нина Львовна, 28 лет, жила в с. Тишинковка Харьковской области;

Сокол Алла Викторовна, 46 лет, жила в пгт. Солоницевка Харьковской области;

Сокол Анастасия Алексеевна, 19 лет, жила с. Солоницевка Харьковской области;

Умаева Наталья Николаевна, 46 лет, проживала в г. Харьков.

Пострадали в аварии:

Неудачин Юрий Юрьевич, 29 лет, житель Харькова;

Берченко Диана Игоревна, 20 лет, жительница Харькова;

Евтеева (Берченко) Оксана Игоревна, 27 лет, жительница Харькова;

Власенко Жанна Александровна, 30 лет, жительница Харькова;

Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет, жительница Харькова;

Комар Анна Николаевна, 26 лет, жительница Харькова.