Кабмин выделил 30 млн грн на программу доступного жилья

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 08:14

На программу приобретения доступного жилья из госбюджета было выделено 30 млн грн.

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Первоочередное право в получении льготного кредита на приобретение доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица. Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме по обеспечению граждан доступным жильем. На нее выделено 30 миллионов гривен", - заявил министр.

В то же время он отметил, что в этом году были изменены подходы к распределению выделенных средств между регионами - в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц.

Зубко также рассказал, что был утвержден порядок направления бюджетных средств в области, одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья в которых могут направляться средства.

По его словам, главным распорядителем бюджетных средств является Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и его региональные представительства.

22491583 1986772484938255 2402351331613299042 n

  • 27 сентября Кабинет Министров Украины выделил дополнительно почти 116 млн гривен на жилье для семей погибших в антитеррористической операции, а также тех, кто получил инвалидность в ходе АТО.
  • 21 февраля Верховная Рада приняла закон, который позволяет участникам АТО и членам семей погибших бойцов реализовать предоставленное им государством право на получение жилых помещений. Закон был принят с целью уточнения перечня лиц, которые имеют право на получение денежной компенсации за положенные для получения жилые помещения.