Кабмин утвердил план реализации стратегии по антикоррупционной коммуникации

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 09:13

Кабинет Министров утвердил план мероприятий на 2017 год по реализации Стратегии коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам министра информационной политики Юрия Стеця, планом предусмотрено введение системы мониторинга и оценки эффективности антикоррупционных коммуникаций, а также определение приоритетности антикоррупционных коммуникаций в работе центральных органов исполнительной власти.

"Это будет полностью открытая деятельность госорганов, регулярные публичные отчеты перед медиа, то есть публичные отчеты именно по антикоррупционной тематике. Предусмотрены также специальные тренинги, как быстро подавать информацию от ведомства. Каждый журналист сможет быстро получать комментарий", - отметил Юрий Стець.

23 августа 2017 года во время заседания Кабмина была утверждена Стратегия коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Ее цель - формировать эффективную и системную коммуникационную работу с обществом в сфере предотвращения и противодействия коррупции.