СЦКК: боевики обстреливают ДФС в ходе ремонта камеры видеонаблюдения

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 14:27

Боевики ведут обстрелы в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), препятствуя тем самым запланированным ОБСЕ работам по обслуживанию камеры видеонаблюдения на ДФС.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК.

"Так, сегодня, 19 октября 2017 года, специалистами СММ ОБСЕ были запланированы работы по обслуживанию камеры видеонаблюдения на Донецкой фильтровальной станции. Но около 10:00 утра в течение 20 минут НВФ ОРДО снова, как и вчера, осуществляли провокационные обстрелы из стрелкового оружия в районе ДФС", - заявили в штабе.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что данная боевая активность направлена прежде всего на обоснование их обстрелов и дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины. Она также связана с нежеланием НВФ ОРДО проведения плановых регламентных работ по обслуживанию камеры и ее нормального функционирования по верификации случаев нарушения режима прекращения огня.

"Украинская сторона СЦКК осуждает такие целенаправленные действия НВФ ОРДО относительно препятствования деятельности СММ ОБСЕ и нежелание соблюдать Минских договоренностей о перемирии", - подчеркивается в сообщении.

24

  • 14 сентября сообщалось, что представители СММ ОБСЕ планируют установить четыре камеры видеонаблюдения на КПВВ на линии разграничения: на пунктах пропуска "Гнутово", "Майорск" и "Марьинка", а также на горе Князя Игоря в районе Станицы Луганской, контролируемой боевиками.
  • 28 декабря в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили о необходимости увеличить количество видеокамер в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Тогда заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сказал, что ведомство благодаря совместной работе с мониторинговой миссией ОБСЕ получило информацию о зоне наблюдения видеокамер в одном из секторов в зоне проведения АТО.