Митинг под ВР: в полиции не будут реагировать на мелкие провокации

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 18:31

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что полицейские не будут реагировать на мелкие провокации со стороны участников митинга в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

"Сейчас со стороны участников акции осуществляются прямые оскорбления и угрозы в сторону правоохранителей. Но это все фиксируется. Хочу заверить, полиция не будет реагировать на мелкие провокации. Но если будут действия, которые будут угрожать жизни и здоровью личного состава, конечно, будет соответствующая реакция", - сказал Крищенко.

По его словам, сегодня в течение дня под стенами Рады значительных конфликтов не было.

"Конфликтов не было, было несколько стычек на пунктах, где полиция проводит фильтрационные мероприятия. Некоторые лица пытаются пройти без проверки, поэтому возникают споры. Но существенных столкновений или проблем нет", - добавил он.

Крищенко добавил, что на улице Липской участники акции пытались пронести какие-то предметы без проверки, но полиция не допустила такие действия.

  • 18 октября правоохранители задержали 11 человек после столкновений у здания Верховной рады в Киеве. Все они были доставлены в отделение полиции.
  • 18 октября в Нацполиции заверили, что сотрудники правоохранительных органов будут действовать в Киеве в рамках правового поля и не станут предпринимать никаких радикальных шагов по сносу палаток под Верховной Радой.
  • 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требовали от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.
  • 17 октября под зданием Верховной Рады активисты напали на нардепа от БПП Олега Барну.
  • 17 октября недалеко от здания Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых пострадал полицейский.