ОБСЕ продлила мандат миссии на КПП в Гуково и Донецке

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 20:24

ОБСЕ продлила мандат наблюдательной миссии на российских контрольно-пропускных пунктах в Гуково и Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"В соответствии с принятым сегодня решением Постоянного совета ОБСЕ, 57 государств-участников согласились продлить мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских контрольно-пропускных пунктах в Гуково и Донецке на три месяца до 31 января 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мандат миссии ОБСЕ, состоящей из 22 сотрудников, остается неизменным.

"Действуя в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут следить и сообщать о ситуации на двух российских контрольно-пропускных пунктах, а также о перемещениях через границу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что миссия находится на местах с 29 июля 2014 года.

  • Боевики из террористической организации "ДНР" не пропустили в подконтрольное им село Щербак Донецкой области наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • 21 сентября глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявил, что на Донбассе необходимо добиться соблюдения режима прекращения огня и соблюдения сторонами конфликта достигнутых в Минске договоренностей.
  • 13 сентября украинская сторона в ходе видеоконференции призвала Россию и контролируемых ею боевиков соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в ходе видеоконференции 31 августа призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе был максимально соблюден.