Розенблат уведомил о своем вылете в Кельн уже после посадки в самолет, - НАБУ

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 11:44

Народный депутат Борислав Розенблат уведомил детективов НАБУ о своей поездке в Германию уже после того, как рейс на Кельн должен был вылететь из Киева.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Заявления Борислава Розенблата о том, что он заранее сообщил следователям о своем путешествии в Германию, не соответствуют действительности. Письмо, которое Борислав Розенблат в подтверждение своих слов опубликовал на персональной странице в сети Facebook, поступило в Национальное бюро уже после того, как рейс на Кельн должен был вылететь из Киева", - отметили в НАБУ.

Кроме того, в Бюро подчеркнули, что дипломатический паспорт был выдан Бориславу Розенблату 17 октября в ответ на его запрос якобы для осуществления рабочей поездки в Израиль в период с 18 по 22 октября "с целью изучения возможностей относительно кооперации и сотрудничества между Украиной и торгово-промышленной палатой Израиля и Ассоциацией производителей Израиля".

"Но, учитывая изъятые при обыске авиабилеты, в это время народный депутат планировал находиться в Германии. Законность получения подозреваемым дипломатического, а также заграничного паспортов проверяется", - подытожили в НАБУ.

bor

  • 19 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предотвратили вывоз за границу народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования "янтарного дела", а также обеспечили его участие в судебном заседании по продлению ему меры пресечения.
  • Судебное заседание в деле народного депутата Борислава Розенблата состоится в пятницу, 20 октября, в 14:00 в Соломенском районном суде Киева.
  • 19 октября в Государственной пограничной службе подтвердили задержание депутата Верховной Рады Борислава Розенблата в аэропорту "Киев" (Жуляны).
  • Народный депутат Борислав Розенблат назвал свое задержание в аэропорту "Киев" ограблением.