В Раде подготовили запрос по факту поврежденного имущества в президиуме

Опубликовано: Пятница, 20 октября 2017 12:56

Народные депутаты подготовили запрос на имя спикера Верховной Рады Андрея Парубия по факту поврежденного имущества 5 октября, когда ряд парламентариев заблокировал президиум.

Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Тогда трибуну и президиум Парламента заблокировали в основном депутаты от "Самопомочи" и внефракционные народные избранники. Таким образом они выразили свое несогласие с президентским законопроектом о реинтеграции Донбасса.

От "Самопомочи" в "блокаде" приняли участие Елена Сотник, Егор Соболев, Виктория Войцицкая, Семен Семенченко, Руслан Сидорович, Андрей Журжий, Ярослав Маркевич, Тарас Пастух, Роман Семенуха.

При этом Егор Соболев и Виктория Войцицкая пытались сломать микрофоны.

"Говорят, один такой микрофон стоит более 9000 гривен. Во время беспорядков в ВР, устроенного группой депутатов от "Самопомочи" и "Свободы", были повреждены микрофоны президиума. Егор Соболев, Юрий Левченко, Виктория Войцицкая и другие, грубо нарушая регламент, не просто препятствовали работе председателя, но и выкрутили микрофоны, хвастаясь вырванными шнурами на камеры", - отметил Геращенко.

ger

По ее словам, народные депутаты подготовили запрос на имя спикера с требованием предоставить информацию о стоимости поврежденного имущества, а также провести расследование инцидента с шашкой.

"Думаю, причастные к повреждению имущества должны добровольно оплатить убытки Парламента, а фракция, член которой принес шашку, взять на себя публичную ответственность - поддержав или осудив публично", - подытожила Ирина Геращенко.

  • В четверг, 5 октября, Верховная Рада Украины не смогла рассмотреть и принять внесенный Президентом законопроект о реинтеграции Донбасса: президиум ВР блокировали несогласные с текстом документа народные депутаты.
  • В четверг, 5 октября, Верховная Рада должна была рассмотреть два законопроекта по Донбассу. Речь идет о законопроектах № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и № 7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
  • В Верховной Раде Украины произошла потасовка во время рассмотрения законопроекта по реинтеграции Донбасса.